GG 500 Jahre
500

Goethe Gymnasium Frankfurt

- eine traditionsreiche Schule mit Schwerpunkt Musik -

Unterstützen Sie uns bei der Bühnen-Neuausstattung für unsere jungen Musikerinnen und Musiker!

Dank der Spender ist dieses Projekt bereits erfolgreich abgeschlossen.

Das Goethe-Gymnasium ist eine Schule mit Schwerpunkt Musik, es veranstaltet mehrere Konzerte pro Schuljahr. Beim Weihnachtskonzert und beim Sommerkonzert präsentieren sich fast die Hälfte aller 1040 Schülerinnen und Schülern in den Ensembles der Schule:

Ensemble

Jahrgangsstufen

Anzahl der Mitglieder (ca.)

Junges Orchester

90

Großes Orchester

70

Schulband

35

Blockflötenensemble

25

Chor 5

5

75

Chor 6 - 7

80

Chor 8 - Q

8 -13

105

Jedes Kind, das mit einem Instrument auf der Bühne des Goethe-Gymnasiums musiziert, braucht einen angemessenen Stuhl und ein funktionierendes Notenpult!

Durch jahrzehntelangen intensiven Gebrauch ist die aktuell vorhandene Ausstattung deutlich in die Jahre gekommen: Insbesondere die Stühle sind für viele Kinder zu schwer und zu groß, viele Notenpulte sind nur noch eingeschränkt funktionstüchtig.

Ein Set aus Stapelstuhl und Notenpult kostet 180,00 Euro. Um 100 junge Musikerinnen und Musiker geeignet und einheitlich auszustatten, bedarf es somit einer Gesamtinvestition von 18.000 Euro.

Für das Aufbringen dieser großen Summe benötigen wir Ihre Mithilfe!

Leisten Sie einen Beitrag zur Bühnen-Neuausstattung für unserer jungen Musikerinnen und Musiker: Jeder Betrag hilft!

Wir freuen uns über Ihre Spende, die zu 100 Prozent diesem Zweck gewidmet wird.

BISS e.V. unterstütz das Goethe-Gymnasiums sehr gerne mit dieser Spendensammelaktion.

Herr Sina Schahram-Nia (Vorstand) -  info@biss-ev.de